LABORATORIO DE ALIMENTOS
PRACTICA N°....
HELADOS
INTRODUCCIÓN TEORICA
Los helados son estructuralmente espuma congelada con un
contenido de aire del 40 al 50% y el resto solución láctea acuosa que contiene
sales solubles de la leche
El helado desde el punto de vista nutricional se puede
considerar como una fuente de leche concentrada con proteínas y minerales y que
se enriquece aun más con el agregado de frutas.
PROCESO DE ELABORACION
5Lt.
MATERIALES
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SUSTANCIAS
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Un balde con tapa
Un cucharón
Tazón
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Leche entera 250g
Azúcar blanca 1Kg.
Agua 4 Lt
C:M:C. 10gr
Mixo 63g
Harina de lucuma 50g
Esencia al gusto
Colorante al gusto
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·
Calentar los 2
Lt de agua potable hasta que hierva durante 5 minutos y dejar enfriar hasta que
este tibia.
·
Disuelva la
leche en el agua
· Agregar el
C.M.C: que previamente esta bien mezclado con medio Kilogramo de azúcar para
facilitar la dispersión.
·
Agregar el mixo
previamente mezclado con azúcar
·
Agregar la
harina de lucuma previamente mezclado con azúcar
·
Agregar dos litros de agua hervida fría
·
Luego se agrega
la esencia y el colorante al gusto
· Se recomienda
su refrigeración por 12 horas en la refrigeradora antes de realizar el batido.
· Proceda al
batido y mantenga en refrigeración hasta el día siguiente para que se
estabilice.