jueves, 2 de febrero de 2012

Preparación de Helados


LABORATORIO DE ALIMENTOS

PRACTICA N°.... 

HELADOS

INTRODUCCIÓN TEORICA

Los helados son estructuralmente espuma congelada con un contenido de aire del 40 al 50% y el resto solución láctea acuosa que contiene sales solubles de la leche
El helado desde el punto de vista nutricional se puede considerar como una fuente de leche concentrada con proteínas y minerales y que se enriquece aun más con el agregado de frutas.

PROCESO DE ELABORACION  5Lt.


MATERIALES


SUSTANCIAS

Un balde con tapa
Un cucharón
Tazón






Leche entera                250g
Azúcar blanca              1Kg.
Agua                             4 Lt
C:M:C.                          10gr
Mixo                              63g
Harina de lucuma          50g
Esencia                        al gusto
Colorante                     al gusto




·         Calentar los 2 Lt de agua potable hasta que hierva durante 5 minutos y dejar enfriar hasta que este tibia.

·         Disuelva la leche en el agua

·      Agregar el C.M.C: que previamente esta bien mezclado con medio Kilogramo de azúcar para facilitar la dispersión.

·         Agregar el mixo previamente mezclado con azúcar

·         Agregar la harina de lucuma previamente mezclado con azúcar

·         Agregar  dos litros de agua hervida fría

·         Luego se agrega la esencia y el colorante al gusto

·       Se recomienda su refrigeración por 12 horas en la refrigeradora antes de realizar el batido.

·     Proceda al batido y mantenga en refrigeración hasta el día siguiente para que se estabilice.